Zubereitung
- Kürbis in 16 - 24 Scheiben schneiden und in eine flache Form geben
- Thymianblättchen von 2 Zweigen abzupfen
- Knoblauch fein hacken
- Olivenöl mit Gewürzen, Kräutern und Knoblauch vermengen
- Über die Kürbisscheiben gießen, vermengen und ziehen lassen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Käserolle in 8 Scheiben schneiden
- Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Blätterteig-Quadrate einpinseln
- Etwas Crème fraîche glattrühren und 1 TL je Quadrat in die Mitte geben
- Eine Scheibe Käse darauf geben und die Kürbisscheiben längs von einer Ecke zur anderen auf den Teig legen
- Je einen Thymianzweig daraufgeben, die beiden anderen Ecken des Quadrates darüberklappen, andrücken und auf das Backblech legen
- Mit dem restlichen Eigelb bepinseln
- Etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen
Zutaten
8 Scheiben Blätterteig quadratisch
600 g Hokkaido-Kürbis
50 ml Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
10 kleine Thymianzweige
1 TL Oregano
Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
200 g Ziegenrolle
100 g Crème fraîche
1 Eigelb
etwas Milch