Zum Inhalt springen

Kürbis-Taschen

    Zubereitung

    • Kürbis in 16 - 24 Scheiben schneiden und in eine flache Form geben
    • Thymianblättchen von 2 Zweigen abzupfen
    • Knoblauch fein hacken
    • Olivenöl mit Gewürzen, Kräutern und Knoblauch vermengen
    • Über die Kürbisscheiben gießen, vermengen und ziehen lassen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
    • Käserolle in 8 Scheiben schneiden
    • Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Blätterteig-Quadrate einpinseln
    • Etwas Crème fraîche glattrühren und 1 TL je Quadrat in die Mitte geben
    • Eine Scheibe Käse darauf geben und die Kürbisscheiben längs von einer Ecke zur anderen auf den Teig legen
    • Je einen Thymianzweig daraufgeben, die beiden anderen Ecken des Quadrates darüberklappen, andrücken und auf das Backblech legen
    • Mit dem restlichen Eigelb bepinseln
    • Etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen

    Zutaten

    8 Scheiben Blätterteig quadratisch
    600 g Hokkaido-Kürbis
    50 ml Olivenöl
    1 TL Chiliflocken
    1 Knoblauchzehe
    10 kleine Thymianzweige
    1 TL Oregano
    Prise Muskatnuss
    Salz, Pfeffer
    200 g Ziegenrolle
    100 g Crème fraîche
    1 Eigelb
    etwas Milch

    Schlagwörter: