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Thüringer Mohnkuchen

    Zubereitung

    • Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
    • Wasser aufkochen, über den Mohn gießen und quellen lassen
    • Zitronenschale abreiben und auf die Seite stellen
    • Puddingpulver mit Grieß und Zucker mischen und mit 125 ml kalter Milch anrühren
    • Die restliche Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
    • Das Puddingpulver-Gemisch einrühren und einmal aufkochen lassen
    • Vom Herd nehmen und mit dem Mohn, den Rosinen und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren
    • Mürbteig größer als das Backblech ausrollen, das Blech passend auslegen und die Reste für die Dekoration liegen lassen
    • Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und die Hälfte der Mohnmasse aufstreichen
    • In die zweite Hälfte die Eigelbe einrühren
    • Eiweiße steif schlagen und unter die Mohn-Ei-Masse heben
    • Masse auf die erste Mohnschicht aufstreichen
    • Backofen auf 190 Grad vorheizen
    • Die Teigreste auf der Mohnmasse als Dekoration verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    Zutaten

    Mürbteigboden
    500 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    1 Prise Salz
    160 g Zucker
    300 g Butter
    Belag
    250 g gemahlener Mohn
    knapp 500 ml Wasser
    1/2 Bio Zitrone
    2 Päckchen Vanillepudding
    50 g Weichweizengrieß
    200 g Zucker
    1 Liter Milch
    100 g Rosinen
    2 Eigelb
    2 Eiweiß
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