Zubereitung
- Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
- Wasser aufkochen, über den Mohn gießen und quellen lassen
- Zitronenschale abreiben und auf die Seite stellen
- Puddingpulver mit Grieß und Zucker mischen und mit 125 ml kalter Milch anrühren
- Die restliche Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
- Das Puddingpulver-Gemisch einrühren und einmal aufkochen lassen
- Vom Herd nehmen und mit dem Mohn, den Rosinen und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren
- Mürbteig größer als das Backblech ausrollen, das Blech passend auslegen und die Reste für die Dekoration liegen lassen
- Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und die Hälfte der Mohnmasse aufstreichen
- In die zweite Hälfte die Eigelbe einrühren
- Eiweiße steif schlagen und unter die Mohn-Ei-Masse heben
- Masse auf die erste Mohnschicht aufstreichen
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Die Teigreste auf der Mohnmasse als Dekoration verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen
Zutaten
Mürbteigboden
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
160 g Zucker
300 g Butter
Belag
250 g gemahlener Mohn
knapp 500 ml Wasser
1/2 Bio Zitrone
2 Päckchen Vanillepudding
2 Päckchen Vanillepudding
50 g Weichweizengrieß
200 g Zucker
1 Liter Milch
100 g Rosinen
2 Eigelb
2 Eiweiß