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Tortelli di patate e rosmarino

    Zubereitung

    • Alle Teigzutaten zu einem Nudelteig verkneten
    • Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen
    • Parmesan grob reiben
    • Rosmarinnadeln abzupfen und hacken
    • Beides auf die Seite stellen
    • Kartoffeln mit der Schale gar kochen und lauwarm werden lassen
    • Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken
    • 50 g Parmesan, ½ des Rosmarins, Salz und Pfeffer zur Kartoffelmasse geben und alles mit einer Gabel vermengen
    • Nudelteig dünn ausrollen
    • In ca. 8 cm breite Streifen schneiden
    • Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen
    • Auf jeden Teigkreis seitlich 1 TL Füllung setzen
    • Ränder rundum befeuchten, Teig zusammenklappen, sodass Halbmonde entstehen
    • Tortelli in reichlich Salzwasser in 2 – 3 Minuten gar kochen
    Alternativ zum einzelnen Ausstechen
    • Den Teig zu zwei möglichst gleich großen Rechtecken ausrollen
    • Auf eine Teighälfte mit etwas Abstand kleine Häufchen mit Füllung setzen
    • Teig um die Häufchen herum anfeuchten
    • Zweite Teigplatte darüber legen und um die Füllung herum festdrücken
    • Tortelli ausstechen oder mit Teigrad ausschneiden
    • Ränder fest zusammendrücken
    • Öl, Butter und restlichen Rosmarin mit etwas Salz und Pfeffer erhitzen und über die Tortelli geben
    • Restliche 100 g Parmesan darüber streuen

    Zutaten

    Nudelteig

    150 g Mehl
    50 g Hartweizengrieß
    2 Eier
    Salz

    Fülle

    300 g Kartoffeln
    2 kleine Rosmarinzweige
    150 g Parmesan
    Salz, Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    50 g Butter