Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem Nudelteig verkneten
- Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen
- Parmesan grob reiben
- Rosmarinnadeln abzupfen und hacken
- Beides auf die Seite stellen
- Kartoffeln mit der Schale gar kochen und lauwarm werden lassen
- Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken
- 50 g Parmesan, ½ des Rosmarins, Salz und Pfeffer zur Kartoffelmasse geben und alles mit einer Gabel vermengen
- Nudelteig dünn ausrollen
- In ca. 8 cm breite Streifen schneiden
- Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen
- Auf jeden Teigkreis seitlich 1 TL Füllung setzen
- Ränder rundum befeuchten, Teig zusammenklappen, sodass Halbmonde entstehen
- Tortelli in reichlich Salzwasser in 2 – 3 Minuten gar kochen
Alternativ zum einzelnen Ausstechen
- Den Teig zu zwei möglichst gleich großen Rechtecken ausrollen
- Auf eine Teighälfte mit etwas Abstand kleine Häufchen mit Füllung setzen
- Teig um die Häufchen herum anfeuchten
- Zweite Teigplatte darüber legen und um die Füllung herum festdrücken
- Tortelli ausstechen oder mit Teigrad ausschneiden
- Ränder fest zusammendrücken
- Öl, Butter und restlichen Rosmarin mit etwas Salz und Pfeffer erhitzen und über die Tortelli geben
- Restliche 100 g Parmesan darüber streuen
Zutaten
Nudelteig
150 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
2 Eier
Salz
Fülle
300 g Kartoffeln
2 kleine Rosmarinzweige
150 g Parmesan
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
50 g Butter