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Toskanisches Landbrot

    Zubereitung

    • Die Hefe in 1/4 Liter lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten
    • Das restliche Wasser und gegebenenfalls etwas mehr nach und nach dazugeben und den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt
    • Einen Laib formen und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen
    • Teig erneut durchkneten und aus der Teigmasse zwei gleich große Laibe formen
    • Diese wieder an einem warmen Ort zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis an der Oberfläche Risse sichtbar werden
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Die Brote 45 Minuten lang backen und an einem luftigen Ort mindestens 2 Stunden auskühlen lassen

    Zutaten

    1 kg Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
    1 Würfel Hefe
    etwa 1/2 Liter lauwarmes Wasser

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