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Vanillekipferl

    Zubereitung

    • Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zitronenschale, Zucker sowie Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche geben
    • In die Mitte ein Mulde drücken und Dotter sowie Milch hineingeben
    • Etwas vermengen und den Zitronensaft dazugeben
    • Alles mit der in Stücke geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verkneten
    • Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
    • Den Teig vierteln und 4 Rollen mit ca. 2 cm Durchschnitt formen
    • Die Rollen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und aus jedem Stück ein Kipferl formen
    • Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    • Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden
    • Mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und ganz kurz abkühlen lassen (die Kipferl müssen beim Anfassen fest bleiben und dürfen nicht brechen)
    • Noch heiß vorsichtig in dem Staub-/Vanillezucker Gemisch wälzen

    Zutaten

    300 g Mehl
    1 Msp. Backpulver
    80 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Zucker
    Prise Salz
    200 g Butter
    2 Dotter
    2 EL Milch
    Saft und Schale 1/2 Zitrone

    250 g Staubzucker
    3 Päckchen Vanillezucker

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