Safran-Risotto
Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin etwa 1 Minute anrösten Mit etwas Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen Soviel der restlichen Brühe…
Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin etwa 1 Minute anrösten Mit etwas Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen Soviel der restlichen Brühe…
Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen Den Fenchel putzen, waschen und das zarte Grün beieite legen Fenchel längs vierteln, den Strunk entfernen und quer in…
Radicchio-Blätter in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken Knoblauch abziehen und…
Benötigt insgesamt 36 Stunden Ruhezeit (als zeitsparende Alternative kann statt des abgetropften Joghurts 400 g Ziegenfrischkäse verwendet werden) Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen…
Schwarzkümmel in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt Minze grob hacken Limette heiß waschen und trocken tupfen Die Schale fein…
Für die Vinaigrette Melone vierteln, schälen, von Kernen und Fasern befreien Fruchtfleisch würfeln, mit etwas Salz mischen und in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen…
Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden In etwas Salzwasser etwa 10 Minuten leicht garen, abgießen und ein nussgroßes Stück Butter unterheben Die Schalotte schälen…
Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und längs halbieren Hälften auf das Backblech…
Backofen auf 180 Grad vorheizen Zwiebeln schälen Auberginen, Paprika und Tomaten waschen Auberginen halbieren Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf legen und etwa…
Karotte halbieren und die Hälften in dünne Stifte schneiden Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden Pilze in Scheiben schneiden Petersilie hacken Öl in einer Pfanne erhitzen…