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Frittierte Möhren mit Melonen-Vinaigrette

    Zubereitung

    Für die Vinaigrette

    • Melone vierteln, schälen, von Kernen und Fasern befreien
    • Fruchtfleisch würfeln, mit etwas Salz mischen und in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen
    • Ingwer schälen und Knoblauch abziehen
    • Lauchzwiebel putzen und waschen
    • Den weißen Teil grob zerteilen, den grünen in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen
    • Weiße Lauchzwiebelstücke mit Ingwer, Knoblauch und Melonenfleisch im Mixer pürieren
    • Das Püree mit Chilisauce, Hoi Sin Paste und Öl verrühren
    • Mit Limettensaft, Honig und Sambal Oelek abschmecken

    Für die Möhren

    • Möhren schälen, waschen und das Grün bis auf 1 cm abschneiden
    • Etwas Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen und die Möhren darin bissfest kochen
    • Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen
    • Mehl in einen tiefen Teller geben
    • Ei und Sahne in einem tiefen Teller verquirlen
    • Brösel mit Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen und salzen, pfeffern
    • Öl in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen (kleine Blasen am Holzlöffel zeigen, dass die Temperatur erreicht ist)
    • Möhren nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden
    • Die Panade etwas andrücken
    • Möhren portionsweise im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
    • Melonen-Vinaigrette mit Lauchzwiebelgrün bestreuen und mit den Möhren servieren

    Zutaten

    Für die Vinaigrette

    1/2 Honigmelone
    Salz
    2 cm Ingwer
    1/2 Knoblauchzehe
    1 Lauchzwiebel
    2 - 3 EL süße Sojasauce
    1 EL Hoi Sin Paste
    3 EL Öl
    Saft von 1 Limette
    1 EL Honig
    1 TL Sambal Oelek

    Für die Möhren

    20 junge, zarte Möhren mit Grün
    1 TL Zucker
    Salz
    1 TL Butter
    5 EL Semmelbrösel
    je 2 EL Sesam und Schwarzkümmel
    Öl zum Frittieren
    1 Ei
    2 EL Schlagsahne
    Mehl

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