Kürbis-Salat
Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden Bouillon in einem Topf aufkochen Ingwer und Kürbiswürfel hineingeben und…
Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden Bouillon in einem Topf aufkochen Ingwer und Kürbiswürfel hineingeben und…
Rotkohl muss 2 Stunden marinieren Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden Apfel schälen, entkernen und in grobe Stifte schneiden Kohl mit Apfelstiften, Apfelmus,…
Auberginen der Länge nach in dickere Scheiben schneiden Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen Trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen Unter…
Der Schaum muss etwa 2, 5 Stunden gefrieren Den Ouzo in einer Pfanne in etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen Über einer mit Eiswürfeln…
Von frischen Weinblättern die Stiele abschneiden und die Blätter 5 – 7 Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen und im Sieb abtropfen und abkühlen lassen Eingelegte…
Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen Möhren schälen und fein würfeln Knoblauch abziehen, fein zerdrücken 4 EL…
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken Hefe mit dem Zucker in der Hälfte des Wassers auflösen, in die Vertiefung…
Gurke und Tomaten waschen und putzen Von der Gurke Schalenstreifen abziehen Oregano abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken Gurke…
Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in 4 EL Öl glasig dünsten Hackfleisch dazugeben und krümelig braten Für die vegetarische Variante die Zucchiniwürfel zugeben…
Zwieback fein zerbröseln Ei, Butter und Gewürze dazugeben und alles mit einer Gabel zu einer gut formbaren erdfeuchten Masse zerdrücken Sollte die Masse zu fest…