Zubereitung
- Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen
- Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
- Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren
- Mehl, Backpulver und Stärke mischen und zusammen mit den Nüssen in die Schüssel geben
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Masse zu einem glatten Teig verrühren und in die Form einfüllen
- Auf der zweiten Schiene von unten 55 - 60 Minuten backen
- Die Form auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen
- Kuchen ganz auskühlen lassen
- Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen und glattrühren
- Auf dem Kuchen verteilen und mit Walnusshälften verzieren
Zutaten
250 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 Eigelb
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Speisestärke
100 g gemahlene Walnüsse
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
200 g Walnusshälften