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Warmer Salat aus gebackenem Gemüse

    Zubereitung

    • Paprika waschen, putzen und in 2 - 3 cm breite Spalten schneiden
    • Möhren schälen und zusammen mit der gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden
    • Rote Bete und die Kartoffeln waschen und beides ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Ein Backblech mit Öl auspinseln und das Gemüse darauf verteilen
    • Das übrige Öl mit dem Zitronensaft, Orangensaft, Honig und den Gewürzen vermengen und unter das Gemüse mischen
    • Im Ofen etwa 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden
    • Essig aufkochen lassen und den Zucker einstreuen
    • Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Essig eine sirupartige Konsistenz bekommt
    • Mit Salz abschmecken und auf die Seite stellen
    • Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den Essigsirup darauf verteilen

    Zutaten

    2 gelbe Paprikaschoten
    4 Möhren
    1 Zucchini
    2 Knollen rote Bete
    300 Kartoffeln festkochend
    4 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Orangensaft
    1 - 2 TL Honig
    Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Zimt
    80 ml Balsamicoessig
    3 EL Zucker

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