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Zitronen-Mascarpone-Kuchen

    Zubereitung

    • Eine Kastenform von 25 cm Länge mit kaltem Wasser ausspülen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
    • Die Eier einzeln unterrühren
    • Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Mascarpone unter den Teig rühren
    • Schale der Zitrone fein abreiben, dann die Zitrone auspressen
    • Abrieb und 3 EL des Zitronensafts zum Teig geben und den Teig dann in die Form füllen
    • Auf der zweiten Schiene von unten etwa 55 Minuten backen
    • Mindestens 1 Stunde auf einem Rost auskühlen lassen und dann aus der Form lösen
    • Staubzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren
    • Den Kuchen damit bestreichen und mit Blüten oder Pistazien dekorieren

    Zutaten

    90 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    220 g Mehl
    1 EL Speisestärke
    3 TL Backpulver
    250 g Mascarpone
    1 Bio Zitrone

    150 g Staubzucker
    1 bis 2 El getrocknete Blüten oder gehackte Pistazienkerne

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