Zubereitung
- Tomaten waschen, putzen, halbieren
- Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen
- Zwiebel sehr fein hacken und Knoblauch durch die Presse drücken
- Oliven und Pinienkerne fein hacken
- Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken
- Backofen auf 225 Grad vorheizen
- Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Oliven, Pinienkerne und Öl verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tomaten verteilen
- Die Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen
- Nudeln abgießen und mit den heißen Tomaten in der Form mischen
- Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren
Zutaten
500 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL grüne entsteinte Oliven
1 EL Pinienkerne
Je 1/2 Bund Petersilie, Minze und Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Penne
Geriebener Parmesan zum Darüberstreuen