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Kärntner Erdäpfelnudel

    Zubereitung

    Als Hauptspeise werden die Nudeln mit zerlassener brauner Butter und Salat serviert

     

    Für die Füllung

    • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen
    • Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken
    • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
    • Zwiebeln in Butter goldgelb anschwitzen
    • Kartoffeln durchpressen und mit Petersilie, Zwiebeln, Ei vermischen
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    Für den Nudelteig

    • Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde bilden
    • Alle anderen Zutaten in die Mulde geben und zu einem mittelweichen Teig verkneten
    • Nudelteig rechteckig ausrollen (etwa 3 mm dick)

    Zur Fertigstellung

    • Kartoffelmasse in 10 Portionen aufteilen und auf dem Teig verteilen
    • Von einem Teigrand her den Teig über die Masse schlagen und Erdäpfelnudel halbmondförmig ausradeln
    • Dieses Vorgehen reihenweise fortsetzen
    • Die Teigränder gut zusammendrücken oder grandeln
    • In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten sanft kochen lassen

    Zutaten

    Mengenangaben für 10 Stück

    Füllung

    400 g Kartoffeln
    1 Ei
    1/2 Bund Petersilie
    1 kleine Zwiebel
    etwas Butter

    Nudelteig

    200 g Mehl
    2 Eier
    1 EL Öl
    Prise Salz

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