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Grüne Lasagne mit Frischkäse

    Zubereitung

    • Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden
    • Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren
    • Abschrecken und gut abtropfen lassen
    • Parmesan reiben und auf die Seite stellen
    • Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen
    • Mehl einrühren und unter weiterem Rühren Sahne mit Brühe angießen
    • Etwa 5 Minuten sämig einkochen lassen
    • Vom Herd nehmen, Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    • Backofen auf 200 Grad vohriezen
    • Lasagneform mit etwas Butter ausstreichen und den Boden mit Platten auslegen
    • Darauf eine Schicht Sauce geben, dann Gemüse und noch einmal Sauce
    • Die nächste Schicht Platten darauf legen, mit Sauce bestreichen, Gemüse darauf verteilen und Sauce darauf geben
    • Die letzte Schicht Platten auflegen und mit der restlichen Sauce bestreichen
    • Parmesan darüberstreuen und auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen

    Zutaten

    500 g grüner Spargel
    150 g Zuckerschoten
    200 g Erbsen (frisch oder TK)
    Salz

    1 Zwiebel
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    250 g Sahne
    250 ml Gemüsebrühe
    200 g Frischkäse
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    9 - 12 Lasagne Platten
    100 g Parmesan

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