Zubereitung
- Ghee in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen
- Senfsamen hineingeben, den Deckel aufsetzen und warten, bis die Samen anfangen, zu springen
- Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und braten, bis alles leicht gebräunt ist
- Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala in die Pfanne geben und einige Sekunden braten
- Tomate dazugeben und gut mit den Gewürzen verrühren
- Die Blumenkohlröschen hineingeben und rühren, bis alles gut vermischt ist
- Ingwer, Zucker und 125 ml Wasser einrühren, die Hitze erhöhen und alles zum Kochen bringen
- Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und 15 Minuten oder bis das Gemüse fertig ist, köcheln
- Mit Salz abschmecken
- Den Deckel abnehmen und wenn die Sauce zu flüssig ist, weitere 1 – 2 Minuten köcheln lassen
Zutaten
3 EL Ghee
½ TL schwarze Senfsamen
½ Zwiebel fein gehackt
200 g Kartoffeln in Würfel geschnitten
¼ TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1,5 TL Garam Masala
4 reife Tomaten gehackt
1 großer Blumenkohl (etwa 1,2 kg) in Röschen geteilt
2 cm Ingwer fein gehackt
1 TL Zucker