Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
- Pepperoni waschen, längs halbieren und entkernen
- Möhren und Petersilienwurzeln schälen, dabei dicke Wurzeln längs halbieren
- Steckrüben und Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben in 4 - 5 cm große Stücke schneiden
- Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- In einem Bräter Zwiebeln und Pepperoni in Öl etwa 2 - 3 Minuten anbraten
- Den Weißwein und 150 ml Wasser aufgießen
- Tomaten, übrige Gemüsestücke sowie Zimtstange und Rosinen dazugeben
- Kurz aufkochen, salzen und pfeffern
- Gemüse etwa 1 Stunde und 20 Minuten im Backofen garen und nach jeweils 30 Minuten wenden
- Nach 1 Stunde Oliven, Pinienkerne und Rosmarin hinzufügen
- Zum Servieren mit Petersilie bestreuen
Zutaten
200 g Zwiebeln
1 rote Pepperoni
400 g Möhren (gern auch verschiedene Farben)
400 g Petersilienwurzeln
300 g Steckrüben
200 g Knollensellerie
1 kleine Dose geschälte Tomaten
6 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
1 Zimtstange
30 g Rosinen
Salz, Pfeffer
40 g schwarze Oliven ohne Stein
20 g Pinienkerne
1 Zweig Rosmarin
1 Handvoll grob gehackte Petersilie