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Toor Dal

    Zubereitung

    • Linsen in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen
    • Abtropfen lassen und in einem Topf mit schwerem Boden mit 1 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen
    • Etwa 40 Minuten oder bis die Linsen weich sind köcheln lassen
    • Korianderkörner in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften
    • Kreuzkümmel Samen in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften
    • Beide Gewürze fein mahlen
    • Öl in einer kleinen Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen
    • Senfkörner hineingeben und bei geschlossenem Deckel abwarten, bis die Körner aufpoppen
    • Curry Blätter, Nelken, Zimt, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1 Minute rösten
    • Tomaten dazugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln
    • Palmzucker hineingeben und unterrühren
    • Tomatenmischung unter die Linsen heben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
    • Mit Salz abschmecken und Korianderblättern garnieren

    Zutaten

    500 g Toor Dal (gelbe Linsen)
    2 TL Korianderkörner
    2 TL Kreuzkümmel Samen
    2 EL Öl
    2 TL schwarze Senfkörner
    10 Curry Blätter
    7 Nelken
    10 cm Zimtstange
    5 grüne Chilis, fein gehackt
    1/2 TL Kurkuma gemahlen
    400 g gehackte Tomaten
    20 g Palmzucker
    Korianderblätter
    Salz

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