Zubereitung
- Linsen in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen
- Abtropfen lassen und in einem Topf mit schwerem Boden mit 1 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen
- Etwa 40 Minuten oder bis die Linsen weich sind köcheln lassen
- Korianderkörner in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften
- Kreuzkümmel Samen in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften
- Beide Gewürze fein mahlen
- Öl in einer kleinen Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen
- Senfkörner hineingeben und bei geschlossenem Deckel abwarten, bis die Körner aufpoppen
- Curry Blätter, Nelken, Zimt, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1 Minute rösten
- Tomaten dazugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln
- Palmzucker hineingeben und unterrühren
- Tomatenmischung unter die Linsen heben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz abschmecken und Korianderblättern garnieren
Zutaten
500 g Toor Dal (gelbe Linsen)
2 TL Korianderkörner
2 TL Kreuzkümmel Samen
2 EL Öl
2 TL schwarze Senfkörner
10 Curry Blätter
7 Nelken
10 cm Zimtstange
5 grüne Chilis, fein gehackt
1/2 TL Kurkuma gemahlen
400 g gehackte Tomaten
20 g Palmzucker
Korianderblätter
Salz