Zum Inhalt springen

Kumpir

    Zubereitung

    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen etwa 90 Minuten weich garen
    • Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein würfeln
    • Hackfleisch in einer Pfanne im Öl krümelig braten
    • Knoblauch und Zwiebel dazugeben und mitdünsten
    • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
    • Mit Chili, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
    • Möhre und Zucchini waschen, schälen, beides grob raspeln
    • Kartoffeln aus der Folie wickeln und aufbrechen
    • Mit Gemüseraspeln, Mais, Hackfleisch und Joghurt füllen
    • Koriander und Käse darüber streuen
    • Etwa 10 Minuten im ausgeschalteten heißen Ofen gratinieren

    Zutaten

    4 große Kartoffeln mehligkochend
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    250 g Rinderhackfleisch
    2 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    Chilipulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
    1 Möhre
    1 Zucchini
    70 g Maiskörner
    4 EL Joghurt
    Gehackter Koriander zum Garnieren
    60 g geriebener Cheddarkäse

    Schlagwörter: