Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen
- Am nächsten Tag abgießen, mit frischem Wasser aufsetzen und in etwa 1 Stunde weich kochen
- Abseihen und abtropfen lassen
- Zwiebeln in Ringe, Knoblauchzehen in Scheibchen und Möhren in Scheiben schneiden
- Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden
- Olivenöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anschwitzen
- Tomaten zugeben und mit anbraten
- Tomatenmark dazufügen und kurz mitrösten
- 600 ml Wasser angießen und die Bohnen hineingeben
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Etwa 30Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen
- Abkühlen lasse, in eine Schüssel füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen
Zutaten
500 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
4 - 6 Knoblauchzehen
3 dicke Möhren
3 große Tomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie
dazu Brot reichen