Zubereitung
- Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen
- Zwiebel fein hacken und Paprikaschote fein würfeln
- Tomate überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und würfeln
- Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Paprika darin andünsten
- Tomate und Tomatenmark zufügen und mit den Gewürzen abschmecken
- Den abgetropften Bulgur dazugeben, die Brühe angießen und 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
- Im geschlossenen Topf 5 Minuten ruhen lassen
Zutaten
300 g Bulgur (grob oder mittel)
1 große Zwiebel
1 Paprikaschote
1 große Tomate
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, getrocknete Minze
600 ml Brühe oder heißes Wasser