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Hähnchenbrust mit Aprikosen

    Zubereitung

    • Frische Aprikosen waschen und halbieren, Dosenfrüchte abtropfen lassen
    • Butter in einer großen Pfanne zerlassen
    • Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze 1 Minute rühren
    • Hitze erhöhen und Hähnchenbrust hinzufügen
    • In der Gewürzbutter wenden und von jeder Seite 1 Minute sautieren
    • Zwiebel um die Hähnchenbrust verteilen und 5 Minuten braten, dabei einmal wenden
    • Hühnerfond und den Korianderstrauß hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Deckel auflegen
    • 5 Minuten köcheln, dabei das Fleisch einmal wenden
    • Aprikosen mit der Schnittstelle nach unten um das Fleisch legen und mit Honig beträufeln
    • Deckel auflegen und 5 Minuten köcheln
    • Aprikosen wenden und weitere 3 Minuten köcheln lassen
    • Fleisch herausheben, auf einen Teller legen, abdecken und 2 - 3 Minuten ruhen lassen
    • Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden
    • Couscous auf den Teller geben, Hähnchenbrustscheiben darauf setzen und Sauce mit Früchten daraufschöpfen
    • Mit Mandeln und Koriander garnieren

    Zutaten

    4 Hähnchenbrustfilets
    40 g Butter
    1 TL Zimt gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    1 Prise Pfeffer
    1 Messerspitze Cayennepfeffer
    1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
    250 ml Hühnerfond
    6 Stengel Koriander, zum Bukett gebunden
    Salz, Pfeffer
    500 g frische Aprikosen oder 1 Dose Aprikosen im eigenen Saft (400 g)
    2 EL Honig
    2 EL Mandelsplitter geröstet
    etwas Koriander zum Garnieren

    Dazu passt Couscous

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