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Karotten-Kichererbsen Tajine

    Zubereitung

    • Öl in einer Tajine oder Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
    • Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten
    • Harissa, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Pfeffer und Dattelsirup dazugeben
    • Gehackte Tomaten einrühren, die Karotten hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen
    • Kichererbsen zugeben und eventuell etwas Wasser angießen
    • Weitere 5 - 10 Minuten sanft garen
    • Mit Salz würzen und mit Rosenwasser beträufeln
    • Koriander unterheben und mit Zitronenvierteln servieren

    Zutaten

    3 - 4 El Olivenöl
    1 Zwiebel, fein gehackt
    3 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 TL Harissapaste
    2 TL Kurkuma gemahlen
    1 - 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Zimt gemahlen
    1/2 TL Cayennepfeffer
    1/2 TL Pfeffer
    1 EL Dattelsirup
    3 - 4 mittelgroße Karotten, schräg in Scheiben geschnitten
    1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
    2 Dosen Kichererbsen (à 410 g), abgetropft
    Meersalz
    1 - 2 EL Rosenwasser
    1 Bund Koriander, fein gehackt
    1 Zitrone geviertelt zum Servieren
    Salz, Pfeffer zum Abschmecken

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