Zubereitung
- Öl in einer Tajine oder Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten
- Harissa, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Pfeffer und Dattelsirup dazugeben
- Gehackte Tomaten einrühren, die Karotten hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen
- Kichererbsen zugeben und eventuell etwas Wasser angießen
- Weitere 5 - 10 Minuten sanft garen
- Mit Salz würzen und mit Rosenwasser beträufeln
- Koriander unterheben und mit Zitronenvierteln servieren
Zutaten
3 - 4 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Harissapaste
2 TL Kurkuma gemahlen
1 - 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Pfeffer
1 EL Dattelsirup
3 - 4 mittelgroße Karotten, schräg in Scheiben geschnitten
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 Dosen Kichererbsen (à 410 g), abgetropft
Meersalz
1 - 2 EL Rosenwasser
1 Bund Koriander, fein gehackt
1 Zitrone geviertelt zum Servieren
Salz, Pfeffer zum Abschmecken