Griechisches Menü mit 6 Gängen
Saraglakia Fillo-Tartes mit Lammfleischfüllung Auberginen-Pitta mit Walnüssen Fenchelblätter mit Ouzo-Schaum Burdetto Eintopf Moussaka
Saraglakia Fillo-Tartes mit Lammfleischfüllung Auberginen-Pitta mit Walnüssen Fenchelblätter mit Ouzo-Schaum Burdetto Eintopf Moussaka
Walnüsse mahlen und mit Zucker und den Gewürzen mischen In einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze unter Rühren leicht rösten Backofen auf 200 Grad vorheizen…
Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen Trockentupfen und würfeln Knoblauch abziehen und durchpressen Öl…
Auberginen der Länge nach in dickere Scheiben schneiden Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen Trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen Unter…
Der Schaum muss etwa 2, 5 Stunden gefrieren Den Ouzo in einer Pfanne in etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen Über einer mit Eiswürfeln…
Von frischen Weinblättern die Stiele abschneiden und die Blätter 5 – 7 Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen und im Sieb abtropfen und abkühlen lassen Eingelegte…
Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen Möhren schälen und fein würfeln Knoblauch abziehen, fein zerdrücken 4 EL…
Fischfilet abbrausen und trockentupfen In Portionsstücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen Petersilie abbrausen trockenschütteln und die Blättchen fein hacken Zwiebel und Knoblauch…
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken Hefe mit dem Zucker in der Hälfte des Wassers auflösen, in die Vertiefung…
Gurke und Tomaten waschen und putzen Von der Gurke Schalenstreifen abziehen Oregano abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken Gurke…