Herzhafter Stockbrotteig
Mehl und Trockenhefe miteinander vermengenEier, Salz, Milch und Butter unter die Mehl-Hefe-Mischung kneten30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassenSpeck und Zwiebeln in der Pfanne…
Mehl und Trockenhefe miteinander vermengenEier, Salz, Milch und Butter unter die Mehl-Hefe-Mischung kneten30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassenSpeck und Zwiebeln in der Pfanne…
Eine 28 cm Springform fettenMöhren putzen oder schälen und fein raspeln200 g Zucker mit den Eigelben schaumig rührenDie Gewürze und das Kirschwasser dazufügenMehl mit dem…
Die Kräuter verlesen, kurz waschen, trocken tupfen und klein schneidenZwiebel klein würfeln und zusammen mit den Kräutern in der Butter andünstenDie Gemüsebrühe aufgießen und die…
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rührenMehl, Backpulver, Schokolade und Glühwein dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeitenBackofen auf 180 Grad vorheizenTeig auf ein…
Die Zutaten für den Mürbeitg zügig verkneten, den Teig in zwei Hälften teilen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassenZwei Springformen mit 26 cm…
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneidenMit 4 EL Zitronensaft vermischenMehl, Backpulver, 125 g Zucker, 4 Eier, Butter und Prise Salz zu einem…
SüßVanillezucker und Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassenMandeln dazugeben und unter weiterem Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft…
Aufkochen und mindestens 4 Minuten weiter köcheln lassenNach 3 Minuten Gelierprobe machen und falls notwendig noch etwas Gelierzucker dazu gebenJe nach gewünschter Konsistenz mit Mixstab…
Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln, der Zitronenschale und dem Zimt mischenDas Eiweiß steif schlagen und dabei den Staubzucker einrieseln…
Eine 26er Springform am Boden fettenZutaten für den Mürbteig rasch verarbeiten und den Boden der Springform damit bedeckenMindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassenBackofen…