Zum Inhalt springen

Aprikosen Crumble

    Zubereitung

    • Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen
    • Aus Mehl, 5 EL Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig Streusel machen
    • Kalt stellen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Aprikosenhälften noch einmal halbieren und mit Haferflocken und Honig mischen
    • Kleine feuerfeste Förmchen (Durchschnitt ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen
    • Die vermischten Aprikosen in die Förmchen verteilen
    • Streusel darüber geben und ca. 30 Minuten backen

    Zutaten

    Für 6 Personen

    120 g Mehl
    5 EL Hafer-Vollkornflocken
    60 g Zucker
    150 g kalte Butter
    ½ TL Zitronenschale
    1 TL Honig
    1 große Dose Aprikosen (natursüß)
    30 g Hafer-Vollkornflocken
    3 EL Honig
    Weiche Butter für die Förmchen

    Schlagwörter: