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Arabisches Orangengewürz

    Zubereitung

    • Für gemahlene Orangenschale 4 - 6 Bio-Orangen heiß waschen, trockenreiben und ganz dünn abschälen
    • Schalen im Backofen bei 60 Grad mehrere Stunden trocknen lassen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr enthalten (alternativ auf dem Kamin oder Kachelofen)
    • Abkühlen lassen, in kleine Stücke brechen und fein mahlen
    • Für die Mischung die Gewürzkörner und -samen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie duften
    • Abkühlen lassen und fein mahlen
    • Mit den übrigen Gewürzen in Pulverform mischen
    • Gewürzmischung durch ein Sieb streichen, um Klümpchenbildung zu vermeiden

    Zutaten

    24 g Koriandersamen
    7 g Kardamomsamen
    6 g Kreuzkümmelsamen
    5 g schwarze Pfefferkörner
    20 g gemahlene Orangenschale
    15 g Kurkumapulver
    8 g Ingwerpulver
    7 g Muskatblüte gemahlen
    4 g Paprikapulver
    2 g Cayennepfeffer
    2 g Zimtpulver