Zum Inhalt springen

Auberginen-Rucola-Salat

    Zubereitung

    • Auberginen waschen, trockentupfen und vierteln
    • In eine Schale geben, salzen und 20 Minuten entwässern lassen
    • Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen
    • Auberginenstücke trocken tupfen und im Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten
    • Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln
    • Majoranblättchen abzupfen und hacken
    • Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden
    • Mayonnaise mit 4 EL Wasser, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer fein pürieren
    • Rucola mit den Auberginen anrichten und das Dressing darüberträufeln

    Zutaten

    2 kleinere Auberginen
    Salz
    4 EL Olivenöl
    150 g Rucola
    3 Stiele Majoran
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Mayonnaise
    Salz, Pfeffer

    Schlagwörter: