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Baba Ghanoush

    Zubereitung

    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Auberginen mit einem scharfen Messer an einigen Stellen einritzen und auf ein Blech mit Backpapier legen
    • Backofengrill anschalten und die Auberginen alle 5 Minuten wenden, bis die Haut Blasen bildet und aufplatzt
    • Herausnehmen und abkühlen lassen
    • Auberginen einmal längs halbieren
    • Das Fruchtfleisch herauslösen und zum Abtropfen in ein Sieb legen
    • Die abgetropften Auberginen in eine mittelgroße Schüssel geben
    • Tahini-Sauce hinzufügen und mit einer Gabel grob zerdrücken
    • Falls nötig, die größeren Auberginenstücke mit einem Messer zerkleinern
    • Zum Abschmecken den Knoblauch zusammen mit dem Zitronensaft einrühren
    • Baba Ganoush auf einem flachen Servierteller anrichten und mit der Rückseite des Löffels ringsherum - 1,5 cm vom Rand entfernt - eine Kuhle in den Dip drücken
    • Öl hineingießen und mit Petersilie bestreuen

    Zutaten

    Für 6 - 8 Portionen

    3 mittelgroße Auberginen (etwa 1,5 Kilo)
    370 ml dickflüssige Tahini-Sauce
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    Zitronensaft oder Granatapfelsirup zum Abschmecken
    60 ml Olivenöl
    2 EL Petersilie, gehackt