Zubereitung
- Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln
- Den Zitronensaft mit Wasser mischen und die Birnenscheiben darin einlegen, damit sie nicht braun werden
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten
- Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Zweigen zupfen und fein hacken
- Mit dem Honig mischen und auf dem Käse verteilen
- Pfeffern und das Öl darüber träufeln
- Unter dem Backofengrill etwa 5 Minuten gratinieren (der Käse soll innen weich sein, aber seine Form nicht verlieren)
- Für das Dressing den Essig mit dem Öl verrühren
- Birnenscheiben etwas abtupfen und fächerförmig auf Tellern verteilen
- Den Käse dazusetzen, mit dem Dressing beträufeln und den gerösteten Nüssen bestreuen
Zutaten
2 Birnen (süß und fest)
2 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
4 kleine Ziegenweichkäse à 80 g
1 Zweig Zitronenthymian
1 Zweig Rosmarin
4 TL Honig
Pfeffer
4 TL Walnussöl
1 EL Balsamico
1 EL Walnussöl
10 Walnusskerne