Zubereitung
- Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mit der Trockenhefe mischen
- Lauwarme Milch, Butter, Eigelb und Schmand dazugeben
- Gut verrühren und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- Pro Stück etwa 2 EL Teig in heißes Fett geben und Blini bei kleiner Hitze backen (Blini haben etwa 10 cm Durchmesser)
- Sobald nach einigen Minuten auf der Oberfläche Löcher entstehen, Blini wenden und von der anderen Seite ebenso lange backen
- Im Backofen bei 80 Grad warmhalten
Zutaten
60 g Buchweizenmehl
80 g Mehl
1/2 TL Zucker
Prise Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe
1/8 Liter Milch
20 g weiche Butter
1 Ei
75 g Schmand
Fett zum Backen
Klassische Beilagen:
saure Sahne, geräucherter Lachs, Kaviar