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Blini

    Zubereitung

    • Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mit der Trockenhefe mischen
    • Lauwarme Milch, Butter, Eigelb und Schmand dazugeben
    • Gut verrühren und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
    • Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
    • Pro Stück etwa 2 EL Teig in heißes Fett geben und Blini bei kleiner Hitze backen (Blini haben etwa 10 cm Durchmesser)
    • Sobald nach einigen Minuten auf der Oberfläche Löcher entstehen, Blini wenden und von der anderen Seite ebenso lange backen
    • Im Backofen bei 80 Grad warmhalten

    Zutaten

    60 g Buchweizenmehl
    80 g Mehl
    1/2 TL Zucker
    Prise Salz
    1/2 Päckchen Trockenhefe
    1/8 Liter Milch
    20 g weiche Butter
    1 Ei
    75 g Schmand
    Fett zum Backen

    Klassische Beilagen:

    saure Sahne, geräucherter Lachs, Kaviar

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