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Burdetto Eintopf

    Zubereitung

    • Fischfilet abbrausen und trockentupfen
    • In Portionsstücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen
    • Petersilie abbrausen trockenschütteln und die Blättchen fein hacken
    • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln
    • Tomate am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken
    • Häuten, halbieren, entkernen und würfeln
    • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
    • Öl in einem Schmortopf erhitzen und Pfefferkörner sowie Oregano darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten
    • Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitdünsten
    • Tomate und Kartoffeln hinzufügen
    • Tomatenmark unterrühren
    • Pfeffer und Fischfond dazugeben, alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren
    • Fischstücke auf den Kartoffeln verteilen und falls nötig, noch etwas Fischfond zufügen
    • Fisch bei kleiner Hitze in knapp 20 Minuten zugedeckt garen
    • Fisch mit Gemüse auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren

    Zutaten

    Zutaten für 6 - 8 Personen

    1 kg Kabeljaufilet
    Salz
    etwas Zitronensaft

    1 Zwiebel
    1 - 2 Knoblauchzehen
    1 große Tomate
    1 kg mehlige Kartoffeln
    100 ml Olivenöl
    2 TL rote Pfefferkörner
    1/2 TL gerebelter Oregano
    1 TL Tomatenmark
    1/2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
    1/8 Liter Fischfond
    2 - 3 Zweige Petersilie