Zubereitung
- Die Anissamen in dem Brandy einweichen
- Zucker und Eier schaumig rühren
- Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und eingeweichten Anis dazugeben
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Den Teig vierteln und aus jedem Viertel mit bemehlten Händen eine Rolle von 3 cm Durchmesser formen
- Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen bis sie braun sind
- Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem sehr scharfen Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Cantuccini wieder auf das Blech legen und in den noch warmen Backofen schieben
- Dort auskühlen lassen
Zur Aufbewahrung eignet sich eine Blechdose
Zutaten
2 TL Anissamen
30 ml Brandy
3 Eier
300 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Mandeln (geschält)