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Dreierlei vom Spinat

    Zubereitung

    Für den Babyspinat Salat

    • Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
    • Spinat waschen und trockenschütteln
    • Aus Essig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl und Nussöl eine Vinaigrette rühren
    • Spinat untermengen und mit Salz abschmecken
    • Mit den Nüssen bestreut servieren

    Für den Babyspinat mit Sojasauce

    • Spinat waschen
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen
    • Auf einem Teller im Kühlschrank 10 Minuten abkühlen lassen
    • Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
    • Gemüsebrühe, Sojasauce, Zucker, Sesamöl verrühren
    • Erkalteten Spinat ausdrücken und mit der Würzsauce vermischen
    • Mit Sesam bestreut servieren

    Für den Senf-Rahm-Spinat

    • Blattspinat putzen, waschen und trockenschütteln
    • Zwiebel abziehen und fein würfeln
    • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
    • Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen
    • Sahne hineingeben und aufkochen
    • Senf unterrühren und Spinat leicht dicklich einkochen lassen
    • Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen

    Zutaten

    Babyspinat Salat

    1 EL Haselnussblättchen
    150 g Babyspinat
    1 EL Balsamico
    1 TL Honig
    1 EL Apfelsaft
    2 EL Rapsöl
    1 TL Nussöl
    Salz

    Babyspinat mit Sojasauce

    200 g Babyspinat
    1 EL Öl
    1 EL Sesamsaat
    2 EL Gemüsebrühe
    1 EL Sojasauce
    1 Prise Zucker
    1 Tropfen Sesamöl

    Senf-Rahm-Spinat

    400 g Blattspinat
    1 Zwiebel
    1 EL Butter
    150 ml Schlagsahne
    Je 1/2 - 1 TL Senf und grober Senf
    Salz, 1 Prise Zucker

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