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Dreierlei von Rote Bete

    Zubereitung

    Für die rote Bete aus dem Ofen

    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Rote Bete abwaschen und trocknen
    • Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Meersalz darauf geben
    • Die Beten ins Salz drücken und etwa 90 Minuten auf der mittleren Schiene garen
    • Aus der Schale lösen und pur genießen oder weiter verarbeiten

    Für die eingelegte rote Bete

    • Rote Bete schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
    • Ingwer schälen und fein würfeln
    • Ingwer mit Zucker, Salz, Weißweinessig und 300 ml Wasser aufkochen
    • Rote Bete in den Kochsud geben und einmal aufkochen
    • Im Sud abkühlen lassen

    Für den rote Bete Salat

    • Rote Bete schälen und halbieren
    • Zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
    • Rauchmandeln fein schneiden und mit Balsamico und Nussöl unter die rote Bete mengen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zutaten

    Rote Bete aus dem Ofen

    6 - 8 kleine rote Bete
    500 g grobes Meersalz

    Eingelegte rote Bete

    600 g rote Bete
    40 g Ingwer
    120 g Zucker
    15 g Salz
    150 ml Weißweinessig

    Rote Bete Salat mit Rauchmandeln

    400 g rote Bete
    2 EL geröstete, gesalzene Rauchmandeln
    2 EL Balsamico
    2 EL Nussöl
    Pfeffer, Salz

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