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Fenchelblätter mit Ouzo-Schaum

    Zubereitung

    Der Schaum muss etwa 2, 5 Stunden gefrieren

    • Den Ouzo in einer Pfanne in etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen
    • Über einer mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel abkühlen lassen
    • Fenchel abbrausen
    • Die äußeren Blätter und das zarte Grün ablösen und beiseite legen
    • Den nneren Teil der Knollen sehr fein würfeln und in wenig Salzwasser weich kochen
    • Abkühlen lassen und 60 g davon abwiegen
    • Zucker mit 1/8 Liter Wasser sirupartig einkochen lassen
    • Fenchelwürfel, Zitronensaft und eingekochten Ouzo zufügen
    • Vom Herd nehmen
    • Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unterziehen
    • Ouzo-Schaum in eine flache Schüssel füllen und in den Tiefkühler stellen
    • Sobald die Masse zu erstarren beginnt (etwa 1 1/2 Stunden), mit einem Schneebesen durchrühren und weitere 15 Minuten gefrieren lassen
    • Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen
    • Ouzo-Schaum in die Fenchelblätter füllen, mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren

    Zutaten

    300 ml Ouzo
    2 Fenchelknollen
    Salz
    100 g Zucker
    2 EL Zitronensaft
    2 Eiweiß

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