Zubereitung
Der Schaum muss etwa 2, 5 Stunden gefrieren
- Den Ouzo in einer Pfanne in etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen
- Über einer mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel abkühlen lassen
- Fenchel abbrausen
- Die äußeren Blätter und das zarte Grün ablösen und beiseite legen
- Den nneren Teil der Knollen sehr fein würfeln und in wenig Salzwasser weich kochen
- Abkühlen lassen und 60 g davon abwiegen
- Zucker mit 1/8 Liter Wasser sirupartig einkochen lassen
- Fenchelwürfel, Zitronensaft und eingekochten Ouzo zufügen
- Vom Herd nehmen
- Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unterziehen
- Ouzo-Schaum in eine flache Schüssel füllen und in den Tiefkühler stellen
- Sobald die Masse zu erstarren beginnt (etwa 1 1/2 Stunden), mit einem Schneebesen durchrühren und weitere 15 Minuten gefrieren lassen
- Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen
- Ouzo-Schaum in die Fenchelblätter füllen, mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren
Zutaten
300 ml Ouzo
2 Fenchelknollen
Salz
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Eiweiß