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Fillo-Tartes mit Lammfleischfüllung

    Zubereitung

    • Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden
    • Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen
    • Trockentupfen und würfeln
    • Knoblauch abziehen und durchpressen
    • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
    • Auberginenwürfel mit Knoblauch und Thymian darin gar braten und abkühlen lassen
    • Reis in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen
    • Lammhack in eine Schüssel geben
    • Auberginenmischung, Reis, Korinthen, Pinienkerne und Ei zufügen
    • Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzig abschmecken
    • Filloteig in Quadrate von 8 x 8 cm oder Kreise von 8 cm Durchmesser schneiden
    • Die Füllung in die Mitte geben, Teigstücke zusammenklappen, Ränder gut festdrücken
    • Täschchen in heißem Olivenöl in 3 bis 4 Minuten knusprig ausbacken

    Alternativ auf ein gefettetes Backlech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen

    Zutaten

    Für 6 Personen

    1 kleine Aubergine
    Salz
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Olivenöl und Olivenöl zum Ausbacken
    1/2 TL gerebelter Thymian
    2 EL Langkornreis
    250 g Lammhackfleisch
    2 EL Korinthen
    2 EL Pinienkerne
    1 Ei
    Pfeffer
    je 1 Prise gemahlener Zimt und gemahlener Piment
    500 g Filloteig