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Geräucherte Paprikacrème mit frittierten Oliven

    Zubereitung

    • Oliven zum Abtropfen in ein Sieb geben
    • Paprika waschen, längs halbieren und entkernen
    • Knoblauch abziehen und halbieren
    • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Paprika mit der Öffnung nach unten darauf legen
    • Unter jede Paprika eine halbe Knoblauchzehe platzieren
    • Auf der obersten Schiene des Backofens mit der Grillfunktion so lange rösten, bis die Paprika schwarze Blasen wirft und sich die Haut löst
    • Aus dem Ofen nehmen, mit einem nassen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen
    • Paprika häuten
    • Knoblauch zusammen mit der Paprika und dem Frischkäse fein pürieren
    • Crème mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver würzen
    • Oliven falls notwendig trocken tupfen
    • Eiweiß verquirlen
    • Öl in einem kleinen Topf erhitzen
    • Oliven zunächst im Eiweiß, dann im Panko-Mehl wenden
    • Oliven portionsweise etwa 2 Minuten frittieren
    • Herausheben, kurz abtropfen lassen und mit der Paprikacrème servieren

    Zutaten

    Für 6 Personen

    3 rote Paprikaschoten
    3 Knoblauchzehen
    300 g Frischkäse
    Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    Geräuchertes Paprikapulver
    350 g grüne entsteinte Oliven
    1 Eiweiß
    50 g Panko-Paniermehl
    Öl zum Frittieren