Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Gewürze mit Öl, Salz, Honig und Pfeffer verrühren
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Rote Bete sowie Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden
- Mit der Marinade vermischen und auf dem Backblech verteilen
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten garen lassen
- Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem Joghurt vermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Zitronenschale und gehackte Kräuter mischen
- Zum Servieren rote Bete und Süßkartoffeln mit Kräuter-Mix und Haselnüssen bestreuen
- Meerrettich-Joghurt getrennt dazu anrichten
Zutaten
Für 8 kleine Portionen
Je 1/2 TL gemahlener Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Anis
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
4 kleine rote Bete
2 Süßkartoffeln
40 g Meerrettichwurzel
200 g Joghurt
80 g grob gehackte Haselnusskerne
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 EL fein gehackter Koriander
1 EL fein gehackte Minze