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Geschmorte Rote Bete und Süßkartoffel mit Meerrettich-Joghurt

    Zubereitung

    • Backblech mit Backpapier auslegen
    • Die Gewürze mit Öl, Salz, Honig und Pfeffer verrühren
    • Backofen auf 160 Grad vorheizen
    • Rote Bete sowie Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden
    • Mit der Marinade vermischen und auf dem Backblech verteilen
    • Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten garen lassen
    • Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem Joghurt vermischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
    • Zitronenschale und gehackte Kräuter mischen
    • Zum Servieren rote Bete und Süßkartoffeln mit Kräuter-Mix und Haselnüssen bestreuen
    • Meerrettich-Joghurt getrennt dazu anrichten

    Zutaten

    Für 8 kleine Portionen

    Je 1/2 TL gemahlener Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Anis
    5 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    Salz, Pfeffer
    4 kleine rote Bete
    2 Süßkartoffeln
    40 g Meerrettichwurzel
    200 g Joghurt
    80 g grob gehackte Haselnusskerne
    1 EL abgeriebene Zitronenschale
    1 EL fein gehackter Koriander
    1 EL fein gehackte Minze

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