Zubereitung
- Gurke und Tomaten waschen und putzen
- Von der Gurke Schalenstreifen abziehen
- Oregano abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
- Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken
- Gurke und Tomate in Scheiben schneiden und abwechselnd leicht überlappend auf Tellern anrichten
- Oregano mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren
- Salat salzen und pfeffern und mit der Sauce übergießen
- Petersilie über den Salat streuen und mit Olivenöl beträufeln
Zutaten
1 Salatgurke
4 - 5 Tomaten
5 Zweige Oregano
100 g Feta
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1/2 TL Anissamen
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 - 4 Stängel Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln