Zum Inhalt springen

Harissa-Oliven

    Zubereitung

    • Oliven abspülen und abtropfen lassen
    • Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen
    • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Schoten mit der Haut nach oben darauf legen und etwas flach drücken
    • Mit der Grillfunktion auf der obersten Schiene 15 - 20 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft
    • Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen
    • Die Haut abziehen und eine Hälfte fein hacken (die andere Hälfte anderweitig verwenden)
    • Gehackte Paprika mit Harissa und Knoblauch vermischen und das Öl unterschlagen
    • Die Oliven untermischen und 1 - 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen
    • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen

    Zutaten

    1 rote Paprikaschote oder 2 EL geröstete gehackte rote Paprikaschote
    2 TL Harissapaste
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    125 ml Olivenöl
    500 g eingelegte Kalamata Oliven