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Harissapaste

    Zubereitung

    • Chilischoten grob hacken, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen
    • Wasser abgießen und die Chilischoten zunächst mit Minze, Gewürzen, Knoblauch, etwas Olivenöl und Salz pürieren
    • Dann das restliche Olivenöl langsam dazugeben und weiter pürieren

    Abgefüllt in ein sauberes Glas und mit Olivenöl bedeckt hält sich die Harissapaste bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.

    Zutaten

    Ergibt etwa 600 g

    125 g getrocknete rote Chilischoten ohne Stiele
    1 EL getrocknete Minze
    1 EL gemahlener Koriander
    1 EL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL gemahlener Kümmel
    10 grob gehackte Knoblauchzehen
    125 ml Olivenöl
    1/2 TL Salz