Zum Inhalt springen

Ingwer-Zitronen-Limonade

    Zubereitung

    Für den Zuckersirup:

    • Wasser und Zucker in der gleichen Menge mischen und aufkochen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat
    • Etwas abkühlen lassen und in eine saubere verschließbare Flasche umfüllen
    • Im Kühlschrank aufbewahren

    Für die Limonade:

    • Den Ingwer im Entsafter entsaften
    • Die Zitronen auspressen
    • Die Säfte durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zuckersirup und dem Wasser mischen
    • 1 Liter der Mischung in einen Sodasiphon füllen und mit einer CO2-Kapsel beschicken
    • Etwa 3 Stunden kalt stellen, damit die Kohlensäure sich besser mit der Flüssigkeit verbindet

    Alternative Zubereitung ohne Sodasiphon:

    • Statt stillem bzw. Leitungswasser eiskaltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure verwenden und in einer Karaffe mit den restlichen Zutaten vermischen

    Zutaten

    1 Teil frischer Ingwersaft
    2 Teile Zuckersirup
    3 Teile frischer Zitronensaft
    10 Teile Leitungswasser oder stilles Mineralwasser