Zubereitung
Für den Zuckersirup:
- Wasser und Zucker in der gleichen Menge mischen und aufkochen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat
- Etwas abkühlen lassen und in eine saubere verschließbare Flasche umfüllen
- Im Kühlschrank aufbewahren
Für die Limonade:
- Den Ingwer im Entsafter entsaften
- Die Zitronen auspressen
- Die Säfte durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zuckersirup und dem Wasser mischen
- 1 Liter der Mischung in einen Sodasiphon füllen und mit einer CO2-Kapsel beschicken
- Etwa 3 Stunden kalt stellen, damit die Kohlensäure sich besser mit der Flüssigkeit verbindet
Alternative Zubereitung ohne Sodasiphon:
- Statt stillem bzw. Leitungswasser eiskaltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure verwenden und in einer Karaffe mit den restlichen Zutaten vermischen
Zutaten
1 Teil frischer Ingwersaft
2 Teile Zuckersirup
3 Teile frischer Zitronensaft
10 Teile Leitungswasser oder stilles Mineralwasser