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Jardalu ma Marghi

    Zubereitung

    • Bei Verwendung eines ganzen Hähnchens dieses in 8 Stücke teilen (2 Oberschenkel, 2 Unterschenkel, 2 halbe Brustfilets mit Flügel ohne Flügelspitzen, 2 halbe Brustfilets)
    • Bei Verwendung von Fleisch ohne Knochen dieses in etwa 3 cm große Stücke schneiden
    • Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden
    • Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden
    • Ingwer in feine Würfel schneiden
    • Öl in einer Kasserole erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie beginnen hellbraun zu werden
    • Knoblauch, Ingwer, getrocknete Chilis und Garam Masala einrühren
    • Hähnchenteile hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten
    • Tomatenmark und Salz dazugeben und mit 250 ml Wasser angießen
    • Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten leicht köcheln lassen
    • Essig, Palmzucker und getrocknete Aprikosen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen

    Für die Kartoffelstreifen

    • 1,5 Liter Wasser mit dem Salz in eine Schüssel geben
    • Kartoffel waschen und grob in das Salzwasser reiben
    • Eine tiefe Kasserole zu 1/3 mit Öl füllen und auf 160 Grad erhitzen
    • Eine kleine Handvoll Kartoffelmasse aus dem Wasser nehmen, das Wasser herausdrücken und nochmals mit einem Geschirrtuch nachtrocknen
    • In dem Fett frittieren, bis die Streifen goldbraun und knusprig sind, dann auf Küchenpapier entfetten
    • Nach und nach die Masse frittieren und damit das Hähnchen garnieren

    Zutaten

    1,5 kg Hähnchen oder 1 kg Fleisch ohne Knochen
    3 EL Öl
    2 große Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    4 cm Stück Ingwer
    3 getrocknete Chili
    1 1/2 TL Garam Masala
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Salz
    2 EL Weißweinessig
    1 1/2 EL Palmzucker
    12 getrocknete Aprikosen

    Kartoffelstreifen

    1 große Kartoffel festkochend
    1 EL Salz
    Öl zum Frittieren

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