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Kartoffel-Soufflé mit Kräuter-Seitlingen

    Zubereitung

    • 4 hitzebeständige Gläschen mit Butter ausstreichen
    • Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und durch eine Presse drücken
    • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben
    • Pilzmischung in die Gläschen füllen
    • Eier trennen
    • Eigelbe und Ricotta unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
    • Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
    • Eischnee unter die Kartoffelmasse heben
    • Die Mischung auf den Pilzen verteilen
    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Gläschen auf ein Backblech stellen und mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Gläschen zu 1/3 im Wasser stehen
    • Auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten garen
    • Das Soufflé sofort servieren

    Zutaten

    200 g mehlige Kartoffeln
    Salz
    200 g Kräuter-Seitlinge grob gewürfelt
    30 g Butter
    Butter zum Ausstreichen der Gläser
    Pfeffer
    1 EL Petersilie gehackt
    2 Eier
    75 g Ricotta
    Muskat

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