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Kartoffelblinis mit marinierten Lachsscheiben

    und Preiselbeer-Meerrettich-Sahne

    Zubereitung

    • Karotte in feine Streifen schneiden
    • Das weiße vom Lauch in Streifen schneiden
    • Fenchel in Streifen schneiden
    • Fenchelkraut grob hacken
    • Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden
    • Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen
    • Eine Lachsscheibe in eine flaches Geschirr geben und mit roher Gemüsemischung bestreuen
    • Mit Marinade beträufeln
    • Nächste Lachsscheibe leicht versetzt anlegen und wieder mit Gemüse bestreuen und Marinade beträufeln
    • So weiter verfahren, bis alles verarbeitet ist
    • Alles leicht flachdrücken, damit alle Zutaten in der Marinade liegen
    • Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne

    • Meerrettich in gewünschter Menge fein reiben
    • Sahne steif schlagen
    • Preiselbeerkompott und Meerrettich vorsichtig unterheben

    Blinis

    • Kartoffeln schälen und fein reiben
    • Mit Buchweizenmehl, Ei, Milch und Gewürzen vermischen und abschmecken
    • Das Erdnussöl erhitzen und 8 kleine Kartoffelplätzchen hellbraun backen
    • Auf Küchenpapier etwas entfetten
    • Zusammen mit dem marinierten etwas abgetupften Lachs und der Preiselbeer-Meerrettich-Sahne servieren

    Zutaten

    280 g rohes Lachsfilet
    30 g Karotten
    20 g Lauch
    10 g Fenchel
    5 g Fenchelkraut

    Marinade

    40 g Apfelessig
    30 g Wasser
    1 TL Zucker
    1/2 TL Salz
    Pfeffer
    Saft von 1 Zitrone

    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne

    60 g Schlagsahne
    20 g Preiselbeerkompott
    Frischer Meerrettich

    Blinis

    200 g Kartoffeln
    30 g Buchweizenmehl
    1 Ei
    1 - 2 EL Milch
    Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat
    50 ml Erdnussöl

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