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Kartoffeldöner

    Zubereitung

    • Backofen auf 240 Grad vorheizen
    • Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Spieß rundum mehrmals einstechen
    • Öl mit Ras el Hanout, 1 TL Chili und 1 TL Salz verquirlen
    • Kartoffeln mit wenig Würzöl einpinseln und einzeln in Alufolie wickeln
    • Im Backofen 60 - 75 Minuten garen
    • Kohl vom Strunk befreien und fein hobeln
    • Knoblauch abziehen und fein hacken
    • Kohl mit 1 EL Gewürzöl, Cranberries, 1 EL Honig, Essig und dem Knoblauch mischen, salzen
    • Korianderblättchen abzupfen und grob hacken
    • Die Hälfte davon zum Kohlsalat geben und diesen mindestens 30 Minuten marinieren
    • Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden
    • Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit übrigem Gewürzöl einreiben
    • In einer Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten
    • Vom Herd nehmen und mit übrigem Honig einpinseln
    • Salzen und in der Pfanne zugedeckt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen
    • Minze hacken, mit übrigem Koriander, Joghurt, Salz, Pfeffer sowie übrigen Chiliflocken verrühren
    • Filets aufschneiden
    • Kartoffeln aus der Folie wickeln, aufbrechen und mit je 1 Salatblatt sowie allen übrigen Zutaten füllen
    • Servieren

    Zutaten

    4 große Kartoffeln (mehligkochend)
    6 EL Öl
    1 EL Ras el Hanout
    2 TL Chiliflocken
    Salz
    600 g Rotkohl
    1 - 2 Knoblauchzehen
    2 EL getrocknete Cranberries
    2 EL flüssiger Honig
    4 EL Reisessig
    1 Bund Koriander
    2 Lauchzwiebeln
    2 Hähnchenbrustfilets
    1 Bund Minze
    300 g griechischer Joghurt
    Pfeffer
    4 Salatblätter zum Anrichten

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