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Kichererbsen Tajine

    Zubereitung

    • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln
    • Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden
    • Aprikosen klein würfeln
    • Kichererbsen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen
    • Tomaten waschen und halbieren
    • Salzzitrone klein hacken
    • Öl in einer Pfanne erhitzen
    • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
    • Gewürze und Safran zugeben und kurz mitrösten
    • Aprikosen und Möhren dazugeben und etwa 2 Minuten braten
    • Salzzitrone, Kichererbsen und Tomaten hineingeben und mit Brühe angießen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • In die Tajine umfüllen und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen
    • Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, Minzblättchen grob zerzupfen
    • Tajine mit Mandeln, Minze und etwas Zatar bestreut servieren

    Zutaten

    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    400 g Möhren
    70 g getrocknete Aprikosen
    2 Dosen Kichererbsen (à 265,00 g)
    200 g Cherrytomaten
    2 EL Öl
    1 EL Koriander gemahlen
    1 EL Kreuzkümmel gemahlen
    1 EL Chilipulver
    1 EL Ingwer
    0,1 g Safran
    ½ Salzzitrone
    200 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer zum Abschmecken
    1 EL Mandelblättchen
    1 Bund Minze
    2 EL Zatar

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