Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln
- Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden
- Aprikosen klein würfeln
- Kichererbsen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen
- Tomaten waschen und halbieren
- Salzzitrone klein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- Gewürze und Safran zugeben und kurz mitrösten
- Aprikosen und Möhren dazugeben und etwa 2 Minuten braten
- Salzzitrone, Kichererbsen und Tomaten hineingeben und mit Brühe angießen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In die Tajine umfüllen und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen
- Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, Minzblättchen grob zerzupfen
- Tajine mit Mandeln, Minze und etwas Zatar bestreut servieren
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
70 g getrocknete Aprikosen
2 Dosen Kichererbsen (à 265,00 g)
200 g Cherrytomaten
2 EL Öl
1 EL Koriander gemahlen
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Chilipulver
1 EL Ingwer
0,1 g Safran
½ Salzzitrone
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
1 EL Mandelblättchen
1 Bund Minze
2 EL Zatar