Zum Inhalt springen

Kürbis-Orangen-Chutney

    Zubereitung

    • Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
    • Chili halbieren, entkernen und ganz fein hacken
    • Orangen filetieren und klein würfeln
    • Zwiebel abziehen und fein würfeln
    • Zwiebel mit Chili in heißem Olivenöl andünsten
    • Mit Essig ablöschen
    • Zucker, Orangen, Kürbis und Rosinen untermischen
    • Bei mittlerer Hitze langsam einkochem, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist
    • Chutney mit Pfeffer und 1 Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen
    • Minzeblättchen abzupfen, fein hacken und unter das Chutney mischen

    Das Chutney hält sich gut verschlossen etwa 1- 2 Wochen im Kühlschrank.

    Zutaten

    250 g Hokkaido
    1 Knoblauchzehe
    50 g Haselnüsse gehackt
    Salz, Pfeffer
    2 EL Haselnussöl
    4 EL Rapsöl
    30 g Parmesan

    Schlagwörter: