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Kürbiskern-Kipferl

    Zubereitung

    • Gemahlene Kürbiskerne mit Mehl, Staubzucker, Salz, Vanillemark, Butter, Eigelben und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig verkneten
    • Teig in Klarsichtfolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
    • Aus dem Teig Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen
    • Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Aus jeder Scheibe ein Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kipferl auf der mittleren Schiene etwa 11 Miunten backen
    • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
    • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferlspitzen in die Schokolade tunken
    • Kipferl auf einem Blech trocknen lassen

    Zutaten

    100 g gemahlene Kürbiskerne
    275 g Weizenmehl Typ 1050
    90 g Staubzucker
    1 Prise Salz
    Mark von 1/2 Vanilleschote
    180 g kalte in Stücke geschnittene Butter
    2 Eigelbe
    5 EL Kürbiskernöl
    100 g dunkle Kuvertüre