Zubereitung
- Gemahlene Kürbiskerne mit Mehl, Staubzucker, Salz, Vanillemark, Butter, Eigelben und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig verkneten
- Teig in Klarsichtfolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Aus dem Teig Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen
- Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Aus jeder Scheibe ein Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kipferl auf der mittleren Schiene etwa 11 Miunten backen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferlspitzen in die Schokolade tunken
- Kipferl auf einem Blech trocknen lassen
Zutaten
100 g gemahlene Kürbiskerne
275 g Weizenmehl Typ 1050
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
Mark von 1/2 Vanilleschote
180 g kalte in Stücke geschnittene Butter
2 Eigelbe
5 EL Kürbiskernöl
100 g dunkle Kuvertüre